22 июля. СМИ о Санкт-Петербургском Гуманитарном университете профсоюзов. Обзор недели с 13 по 19 июля.

93 упоминания о СПбГУП было зафиксировано в СМИ за прошедшую неделю. О делах и людях Университета писали газета «Комсомольская правда», сайт «BezFormata.com», посвященный новостям регионов России, портал о высшем образовании «Академика» и др.

Газета «Комсомольская правда» опубликовала статью «Серость карьеру не сделает!»: на что обратить внимание при выборе вуза», в которой студенты СПбГУП дали советы абитуриентам и их родителям. Статья перепечатана 26 раз в регионах страны.

Невзирая на эпидемию, продолжается научная и творческая активность сотрудников и студентов Университета. Среди информационных поводов – советы ректора, академика А.С. Запесоцкого абитуриентам, публикация расписания вступительных испытаний в СПбГУП. Студенты факультета искусств поделились мнением о дистанционном обучении «В теории возможно, в реальности нет». В статье «Цифровое воспитание. Глобальный эксперимент над детьми» приводится мнение А.С. Запесоцкого о влиянии телевидения на морально-нравственные качества молодежи. Этот материал перепечатали в 18 СМИ страны.

Писали средства массовой информации и о достижениях выпускников Университета. Вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Алексей Кондрашов дал интервью газете «PRO Отрадное». Опубликована биография актрисы Анастасии Федорковой.

На прошедшей неделе состоялись четыре интервью ректора СПбГУП, академика Александра Запесоцкого на радио «Комсомольская правда» (Санкт-Петербург), которое традиционно привлекает ученого в качестве ведущего эксперта для обзора важных событий прошедшей недели. На этот раз в студии обсуждали возвращение собору Святой Софии статуса мечети; народные протесты в Хабаровске в связи с арестом губернатора Сергея Фургала и в чем разница между хабаровскими и петербургскими протестными акциями; всплеск признаний и раскаяний в сексуальных домогательствах. 

Дата публикации новости:
Автор:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru