16 сентября. СМИ о Санкт-Петербургском Гуманитарном университете профсоюзов. Обзор недели с 7 по 13 сентября.

90 упоминаний о СПбГУП было зафиксировано в СМИ за прошедшую неделю. О делах и людях Университета писали «Солидарность», «Комсомольская правда», сайт «BezFormata.com», посвященный новостям регионов России, информационные порталы «Образование в России», «Академика» и другие.

Газеты и электронные ресурсы рассказали о научных трудах Университета. Не остались без упоминания новая книга Почетного доктора СПбГУП Альберта Лиханова «Терновый венец доброты», изданная Университетом, и учебник профессора юридического факультета СПбГУП Р.А. Ромашова «Юридическая конфликтология» для бакалавриата.

В медиа обсуждаются научные статьи доцентов СПБГУП Е.В. Волковой, Л.А. Девель и А.Ю. Тимашкова «Faces of Russia» in Italy» и профессора кафедры отраслей права Г.П. Ермоловича «Основные принципы международного права и их отражение в межгосударственных отношениях».

Региональные СМИ пишут о «стобальнице» - выпускнице Валерии Галушко из города Нерюнгри, которая «зачислена в Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов, и будет в дальнейшем осваивать профессию хореографа».

В числе событий в Университете журналисты заметили визит в СПбГУП председателя Общероссийского профессионального союза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства А.В. Корчагина.

На прошедшей неделе в «Комсомольской правде» была опубликована статья ректора СПбГУП, академика А.С. Запесоцкого «Мы смогли сохранить достижения советского образования в рыночных условиях». Также состоялась традиционная беседа на радио «КП»: в этот раз в студии обсуждали проблемы образовательных реформ, идею ввести в школах уроки «сексуального просвещения», кинопремию «Оскар», а также приговор актёру Михаилу Ефремову.

Дата публикации новости:
Автор:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru