9 сентября. СМИ о Санкт-Петербургском Гуманитарном университете профсоюзов. Обзор недели с 31 августа по 6 сентября.

76 упоминаний о СПбГУП было зафиксировано в СМИ за прошедшую неделю. О делах и людях Университета писали «Комсомольская правда», телеканал «5 канал», ИА «REGNUM», сайт «BezFormata.com», посвященный новостям регионов России, информационные порталы «Образование в России», «Академика» и другие.

Газеты и электронные ресурсы рассказали о научных трудах Университета: не осталась без упоминания коллективная монография «История социально-трудовых отношений в России» из серии «Социально-трудовые конфликты», вышедшая при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ. Журнал «Вопросы культурологии» опубликовал рецензию доктора культурологии, доктора философских наук, профессора А.В. Костиной на книгу академика А.С. Запесоцкого «Становление глобальной культуры и конфликты цивилизаций».

Не остались без упоминания в интернет-СМИ студенты факультета культуры СПбГУП, ставшие победителями III Международного первенства «Качество образования – 2019/2020».

Информационные порталы публикуют новости о проведении Университетом Международного конкурса творческих работ старшеклассников «Идеи Д.С. Лихачева и современность» в 2020\21 учебном году, а также предварительные результаты отбора 2020 года в СПбГУП.

Региональные СМИ пишут о «стобалльнице» — абитуриентке Юлии Дементьевой из города Усолье, которая «поступила в знаменитый Гуманитарный университет профсоюзов Санкт-Петербурга на специальность „режиссура кино и телевидения“».

Внимание журналистов привлекли и события в СПбГУП. СМИ осветили церемонию возложения цветов к бюсту Почетного доктора Университета, композитора Андрея Петрова, приуроченную к 90-летию со дня рождения.

Сообщают средства массовой информации и о достижениях выпускников Университета. На сайте «Nastroy.net» вышел материал о жизни актера театра и кино Алексея Барабаша. На сайте «Кино-театр.ру» — о выпускнике факультета искусств СПбГУП Виталии Ковалеве.

На прошедшей неделе состоялась традиционная радиобеседа «Комсомольской правды» с ректором СПбГУП, академиком А.С. Запесоцким. В этот раз в студии обсуждали решение Смольного открыть театры, кино и фудкорты в торговых центрах на фоне роста заболеваемости коронавирусом, последствия инцидента с Алексеем Навальным, скандал вокруг нового фильма Алексея Учителя, а также конец карьеры Михаила Ефремова.

Дата публикации новости:
Автор:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru