11 ноября. СМИ о Санкт-Петербургском Гуманитарном университете профсоюзов. Обзор недели со 2 по 8 ноября.

58 упоминаний о СПбГУП было зафиксировано в СМИ за прошедшую неделю. О делах и людях Университета сообщали медиахолдинг «Комсомольская правда», сайт «BezFormata.com», информационные порталы «Academica.ru», «Невские новости» и др.

Наиболее обсуждаемыми событиями на прошедшей неделе стали достижения педагогов Университета. Больше других заинтересовали журналистов победа профессора кафедры режиссуры мультимедиа, заслуженного деятеля искусств РФ К.Э. Бронзита на Международном фестивале короткометражных фильмов в Таллине, а также участие заведующего кафедрой конфликтологии Г.М. Бирженюка в международной конференции «Человек труда и наука».

Были замечены и статья кандидата филологических наук, доцента кафедры философии и культурологии М.А. Шеленка «Люди и манекены. (Поэтика пьесы В. Катаева „Универмаг”)», опубликованная в журнале «Известия Самарского научного центра Российской академии наук», статья доктора педагогических наук, доктора культурологии, профессора кафедры философии и культурологии А.П. Маркова «Концепция „свободы как осознанной необходимости”: актуальные смыслы и негентропийный потенциал» в журнале «Культура культуры», а также статья кандидата технических наук, доцента кафедры информатики и математики Р.Л. Седова «О балльно-рейтинговой системе вуза и ее внедрении в систему дистанционного обучения», опубликованная в «Международном научном журнале».

Информационным поводом для СМИ стал 86-й день рождения Почетного доктора СПбГУП, выдающегося ученого-химика, вице-президента РАН, академика Николая Альфредовича Платэ (1934–2007).

Заметным событием недели стал выход статьи А.С. Запесоцкого «Пандемия как триггер» в газете «Солидарность». Упомянули СМИ и традиционное интервью А.С. Запесоцкого на радио «Комсомольская правда», которое привлекает профессора в качестве ведущего эксперта для обзора важных событий недели. На этот раз в студии говорили о соблюдении масочного режима и социальной дистанции, обсуждали диалог культур в Европе, затрагивали вопросы, касающиеся кандидатов на пост президента США, также рассуждали об отличиях Лукашенко от нелюбимого мужа.

Дата публикации новости:
Автор:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru