14 октября. СМИ о Санкт-Петербургском Гуманитарном университете профсоюзов. Обзор недели с 5 по 11 октября.

79 упоминаний о СПбГУП было зафиксировано в СМИ за прошедшую неделю. О делах и людях Университета сообщали газеты «Солидарность», «Петербургский дневник» и «Metro», радио «Комсомольская правда», Информационное агентство «ТАСС», сайт «BezFormata.com», информационные порталы «Academica.ru», «Образование в России» и др.

СМИ осветили научную работу педагогов Университета. Среди них – публикации статей профессора кафедры социальной психологии СПбГУП В.В. Горшковой «Проблемы образования и жизнедеятельности человека в контексте цифровой цивилизации», профессора Г.М. Бирженюка и доцента Т.В. Ефимовой «Шеринг как новый ориентир образования», а также преподавателя М.А. Крыловой «Коммуникационные политические технологии в избирательном процессе».

Упомянули СМИ и об участии преподавателей СПбГУП в форумах: Владислав Олегович Рудовский стал ведущим экспертом VI Петербургского международного полиграфического форума Print PARK, а Н.Е. Ревская выступила спикером на Всероссийском форуме специалистов художественного образования «Достояние России. Искусство и культура – детям».

Информационным поводом для СМИ стал 68-й день рождения главы Российского государства, основателя факультета конфликтологии СПбГУП Владимира Путина. Внимание журналистов привлек тот факт, что в 2008 году свое 56-летие Владимир Путин встретил в стенах СПбГУП.

На прошедшей неделе были опубликованы статьи ректора А.С. Запесоцкого в газетах «Петербургский дневник» («Образование должно быть основано на фундаментальных ценностях») и «Metro» (Образованию нужен фундамент»). Состоялось и традиционное интервью А.С. Запесоцкого на радио «Комсомольская правда», которое привлекает профессора в качестве ведущего эксперта для обзора важных событий недели. На этот раз в студии говорили о том, почему нужно читать классику, а не нобелевских лауреатов последних лет, надо ли закрывать Петербург на коронавирусный карантин, почему Россия оказалась в огненном кольце «цветных революций», а также о деле нижегородской журналистки Ирины Славиной и петербургского бизнесмена Бориса Александрова, которые устроили акты самосожжения.

Дата публикации новости:
Автор:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru