24 марта. СМИ о Санкт-Петербургском Гуманитарном университете профсоюзов. Обзор недели с 15 по 21 марта.

154 упоминания о СПбГУП появилось в СМИ за указанный период. О делах и людях Университета сообщали газета «Солидарность», медиахолдинг «Комсомольская правда», информационный портал «Рамблер-новости» и другие федеральные и региональные источники.

Одним из наиболее обсуждаемых событий на прошедшей неделе стало видеопоздравление российских знаменитостей с возвращением к очному обучению, адресованное студентам и преподавателям СПбГУП. Помимо этого, интернет-ресурсы освещали прошедшую в Университете XXIX Студенческую научную конференцию, участие в которой приняли свыше 450 студентов страны.

Региональные источники продолжают информировать о наборе в СПбГУП по квоте ФНПР. Рекомендации от членских организаций на льготное обучение в вузе можно получить до 1 мая 2021 года.

Информационным поводом для СМИ стал 91-й день рождения выдающегося ученого-физика, лауреата Нобелевской премии, Почетного доктора СПбГУП Жореса Алферова (1930–2019).

Широкая аудитория познакомилась с традиционным радиоинтервью А.С. Запесоцкого в эфире «Комсомольской правды», куда профессора привлекают в качестве ведущего эксперта для обзора важных событий недели. На этот раз в студии говорили о результатах мартовского референдума 1991 года, на котором большинство жителей СССР проголосовало за сохранение Советского Союза, затрагивали тему возвращения Алексея Серебрякова в Россию, обсуждали выставку «картин» Евгении Васильевой в Академии художеств им. И.В. Репина и говорили о небывалом явлении – президент одной ядерной державы вызвал президента другой ядерной державы на баттл в прямом эфире.

Дата публикации новости:
Автор: