3 февраля. СМИ о Санкт-Петербургском Гуманитарном университете профсоюзов. Обзор недели с 25 по 31 января.

60 упоминаний о СПбГУП было зафиксировано в СМИ за указанный период. О делах и людях Университета сообщали газета «Петербургский дневник», медиахолдинг «Комсомольская правда», информационный портал «Рамблер-новости» и другие федеральные и региональные источники.

СМИ продолжают освещать деятельность педагогов Университета.
Издательством СПбГУП выпущено две книги: «Люди, которые меня изменили», автором которой является консультант ректората по творческим вопросам, писатель, сценарист О. В. Солод, а также монография «Рынок труда в Германии: исторические основы и современные реалии» авторского коллектива преподавателей Университета. Руководитель коллектива — профессор кафедры экономики и управления СПбГУП Г. Ф. Фейгин, среди авторов — ведущие ученые и специалисты-практики в гуманитарной сфере: Е. А. Ильинская, В. М. Соловейчик, Е. Г. Хольнова, Е. Ф. Чеберко.
Журнал «Вестник Санкт-Петербургской юридической академии» опубликовал статью доцента кафедры отраслей права Ю.Н. Денисовой «Завещательный отказ и завещательное возложение как особые завещательные распоряжения».

Региональные СМИ освещали участие Университета в социальном проекте «Марафон добра Даниила Гранина», в рамках которого СПбГУП передал в дар сельским библиотекам свыше 4500 тысяч экземпляров собственных изданий.

Информационным поводом для СМИ стало подведение Университетом итогов научных и научно-публицистических публикаций А.С. Запесоцкого за 2020 год. Их 221. Примечательно, что академик на протяжении ряда лет является самым цитируемым научным миром страны ученым-гуманитарием Санкт-Петербурга и одним из самых цитируемых исследователей в стране по тематике «Культура. Культурология».
Помимо этого, опубликовано и традиционное интервью ректора на радио «Комсомольская правда», которое традиционно привлекает профессора в качестве ведущего эксперта для обзора важных событий недели. На этот раз в студии говорили о блокировке страницы ректора в «Фейсбуке», о возможности полной отмены ЕГЭ, также рассуждали о выступлении Владимира Путина на Всероссийском экономическом форуме в Давосе, анализировали высказывание профессора известного петербургского вуза Владимира Матвеева о том, что холокоста не было – его придумало мировое еврейское правительство.

Дата публикации новости:
Автор: