30 июня. СМИ о Санкт-Петербургском Гуманитарном университете профсоюзов. Обзор недели с 21 по 27 июня.

46 упоминаний о СПбГУП появилось в СМИ за указанный период. О делах и людях Университета сообщали официальные сайты ФНПР, «Единой России», медиахолдинг «Комсомольская правда» и другие федеральные и региональные источники.

Наиболее значимыми событиями на прошедшей недели для СПбГУП стали мероприятия в честь выпуска студентов очного отделения (специалитет и магистратура). Выпускников чествовали в Театрально-концертном зале им. А.П. Петрова. Отличники учебы получили дипломы из рук ректора, академика А.С. Запесоцкого. Праздничный вечер продолжился в университетском ресторане «Папа Карло».

СМИ освещают и деятельность профессорско-преподавательского состава, студенчества Университета. Профессор кафедры режиссуры мультимедиа СПбГУП, двукратный номинант на премию «Оскар» К.Э. Бронзит награжден призом «Ника 2019» в номинации «Лучший анимационный фильм» за мультфильм «Он не может жить без космоса». Издательством «СибАК» опубликована совместная статья преподавателя кафедры конфликтологии СПбГУП, кандидата исторических наук Д.П. Каранова и студента 4-го курса факультета конфликтологии А.Р. Луда «Взгляд иудаизма на холокост».

Широкая аудитория познакомилась с радиоинтервью Александра Запесоцкого. В эфире «Комсомольской правды» ректор СПбГУП оценил заявление Егора Бероева, сравнившего евреев-обитателей гетто, которых ждали печи Освенцима, с завсегдатаями московских кабаков, лишенными права их посещать; высказался о том, как и куда можно поехать этим летом, а также о городских праздниках, проходящих вопреки эпидемиологической обстановке;, затронул тему британского эсминца, который нарушил российскую границу у побережья Крыма; отметил, на что нужно обращать внимание родителям и абитуриентам при выборе вуза.

Дата публикации новости:
Автор: