Любовь Михайловна рассказала, какие задачи стоят перед культурологией на современном этапе развития российской цивилизации. В контексте стабилизации отечественной культуры роль гуманитарного знания, в частности культурологии как интегративной науки, невероятно возрастает. Она обладает значительным программирующим потенциалом и способна оказать влияние на культурное строительство в нашей стране.
Справка:
Любовь Михайловна Мосолова — выдающийся ученый и организатор науки, Почетный профессор Российского государственного педагогического университета им А. И. Герцена, кандидат философских наук, Заслуженный работник высшей школы РФ, действительный член Академии художеств Кыргызской Республики, один из учредителей Российского культурологического общества.
Любовь Михайловна – основоположник одной из культурологических научных школ Санкт-Петербурга, известный в России и за рубежом ученый в области истории искусства, теории и истории культуры, философии культуры, истории художественной культуры, изобразительного искусства Средней Азии, истории культуры народов и регионов России, один из признанных лидеров культурологического образования в стране.
Автор более 300 научных публикаций, в том числе: «Поликультурное пространство Российской Федерации» в семи книгах; «Культурология в системе современного образования: философско-онтологические основания», «История искусства Кыргызстана (с древнейших времен до наших дней) в 2 томах; «Междисциплинарная методология в культурологических исследованиях М. С. Кагана»; «Культурология»; «Коренные народы как конструирующий концепт: генезис, проблематизация, дискурсы и практики».
Награждена орденом «Знак почета», Почетной грамотой Министерства образования и науки РФ, Почетной грамотой Правительства Санкт-Петербурга.