30 марта. Университет публикует впечатления финалисток ХX Международного конкурса «Высший бал/л или Ум + Красота = Студент».

118A3425.jpgЮлия Пайвина, Екатеринбург

Конкурс оставил отличные впечатления. Мне понравилась атмосфера за кулисами: все второпях собираются, наносят макияж, одеваются, репетируют… И, конечно, потрясающий ажиотаж в зале! Подготовка была больше интересной, чем сложной, особенно к актерскому конкурсу и к соревнованию на знание английского языка. Уверена – те знания и навыки, которые я приобрела на этом этапе, пригодятся мне в будущей жизни. Это здорово. «Высший бал/л» научил меня желать удачи соперницам и не принимать близко к сердцу какие-то неудачи, ведь это большой жизненный урок. Благодарю за возможность попасть в этот замечательный университет.

118A3405.jpgДобровольская Анастасия, Костанай

Очень рада, что меня пригласили участвовать в финале «Высшего бал/ла». Можно сказать, что почти не волновалась на сцене, так как подготовка далась мне легко. Английский конкурс не был для меня проблемой, поскольку я проходила обучение в Англии. Кроме того, активно занимаюсь спортом, рада, что смогла это показать. Самая трудная часть для меня – музыкальная. Я смотрела многие фильмы Рязанова, но все равно немного переживала, что не смогу угадать ту или иную композицию.

118A3409.jpgЛановчук Анастасия, Севастополь

Сильно переживала перед конкурсом, ведь мое выступление должно было увидеть большое количество людей и в зале, и по телевидению. Это волновало больше всего. Самым тяжелым было подготовиться к театральному конкурсу: нужно привыкнуть ко всем ролям, вжиться в них, показать все свои способности. Это не всегда просто… Хочу пожелать другим участницам уверенности в себе, желаю обязательно улыбаться и не расстраиваться, если что-то пошло не так, как они думали. И самое главное – учиться наслаждаться моментом. Потому что когда выходишь на такую большую сцену, важно именно наслаждаться – и никак иначе.

118A1544.jpgМария Корнеева, Липецк 

Буквально за час до выхода на сцену объявили, кто прошел в финал, а кто – нет. Наверное, это момент был самым волнительным. «Высший бал/л» - это не такой конкурс, где девушки просто соревнуются, здесь все по-особенному. За время подготовки мы очень сдружились. Поэтому я очень обрадовалась за победительницу, наверное, даже больше, чем если бы выиграла сама. Немножечко волновалась за музыкальный конкурс – самый первый и потому решающий. И еще понравилась сама концепция испытаний: например, какой эпизод из фильмов Рязанова нужно играть, решается жеребьевкой, – и это происходит не заранее, а прямо во время конкурса.

118A1461.jpgПолина Себелева, Комсомольск-на-Амуре 

В преддверии конкурса очень много суеты: последние приготовления всегда самые трепетные. Даже я сама начала волноваться! Свои шансы на победу даже не оценивала, ведь многие девушки вылетели уже после второго этапа – поэтому переживала за каждое испытание во время конкурса. Хотелось все сделать четко, быстро и слажено. Тем более подготовка далась мне довольно сложно. Например, было очень много репетиций по речи, несмотря на то, что на сцене это выступление заняло всего 30 секунд.

US7_9704.jpgИнна Нуттунен, Санкт-Петербург

Несмотря на все трудности, с которыми мы столкнулись при подготовке к конкурсу и непосредственно на сцене – у меня все равно хорошее настроение. Для меня самым сложным было театральное испытание. С самого детства у меня не получается выражать эмоции на сцене так ярко, как это бывает необходимо. Мне важно, что на «Высшем бал/ле» не было особенной конкуренции, даже наоборот, все друг другу старались помочь.Поэтому сейчас хочется пожелать своим новым подругам, а не соперницам, чтобы они добились успеха в жизни.

118A1541.jpgМарина Бурдинская, Владивосток 

Перед началом конкурса чувствовала себя спокойно и совершенно не волновалась.На первое место даже не надеялась, и была очень удивлена и обрадована, что вошла в число лучших восемнадцати участниц и прошла в финал! У меня даже не было предположений, кто бы мог победить - настолько сильные личности подобрались на этом конкурсе. Конечно, каждая хотела себя как-то проявить, чтобы ее заметили. Поэтому мне кажется очень важным, что все участницы финала получат возможность обучения в Университете профсоюзов.

118A1927.jpgТатьяна Васюнина, Барановичи (Брестская область, Беларусь)

Дни до начала конкурса пролетели быстро, и мне не верится, он уже прошел. Все участницы подобрались сильные, и я это прекрасно понимала. В первую очередь, мне хотелось не столько занять высокое место или даже победить, сколько выйти на сцену и показать себя. Больше всего боялась музыкального конкурса, жаль, что он находился в первом отделении. Чувствую серьезное упущение, что такой подготовки у меня в детстве не было. Надеюсь, что смогу подтянуть свои знания в Университете!

118A1852.jpgНаталья Троицкая, Санкт-Петербург

Я попала в тройку довольно сильных участниц, поэтому не очень расстроилась из-за того, что не заняла призового места. Каждая из нас была достойна победы. Наверное, я недостаточно постаралась при подготовке, - для меня это веский повод еще больше работать над собой. Было сложно подготовиться к танцевальному конкурсу, потому что последнее время я делала упор на легкую атлетику. Но я смогла быстро вспомнить все, чему училась когда-то в детстве. Думаю, для меня это был полезный опыт. То, что мы оказались сцене Театрально-концертного зала Университета – это уже победа.

Дата публикации новости:
Автор: