24 марта. В СПбГУП завершается подготовка к финалу конкурса «Высший бал/л или Ум + Красота = Студент» (27 марта). Университет публикует впечатления участниц.

27 марта 2017 года в Театрально-концертном зале им. А.П. Петрова конкурс пройдет в 20-й раз. Участницам вновь предстоит доказать, что обаяние, ум и внешняя привлекательность – важные грани образа современной студентки. Творческие представления и танец, состязание в интеллекте, музыкальной эрудиции, знании иностранных языков и умении держаться на сцене – вот череда испытаний, в завершение которых финалисток ждут призы.

Награда победительнице за ум и красоту – студенческий билет СПбГУП и автомобиль.

О Международном конкурсе «Высший бал/л или Ум+ Красота=Студент»


Анастасия Добровольская, Костанай (Казахстан)

Мне совсем не страшно было уехать одной из дома, ранее я жила два месяца в Англии. А здесь есть возможность получить еще более сильные впечатления – поэтому я и решила поучаствовать в «Высшем бал/ле»! Подготовка к конкурсу идет полным ходом. Конечно, первые дни было трудно: плотный график, работа с 9 утра до 9 вечера. Но все, что происходит, мне очень нравится. Здесь хорошие преподаватели, которые доступно преподносят знания. Самый трудный конкурс для меня – музыкальный. Несмотря на то, что мелодии, которые звучат, мне знакомы, часто я сомневаюсь в правильности своих предположений. Хочу поступить в СПбГУП на журналистику и уже занимаюсь на заочных подготовительных курсах Университета, поэтому надеюсь, что у меня все получится.

Екатерина Сажнева, Южный (Одесская область, Украина) 

Два года назад я была в Петербурге. Он мне очень понравился – настолько, что хочу учиться только в этом городе. Когда стала подбирать вуз, нашла СПбГУП. На сайте увидела конкурс «Высшего бал/л»: такой масштабный, зрелищный! И захотела в нем поучаствовать. Дни в подготовке проходят очень насыщенно. Я просто в восторге от наших преподавателей! Надеюсь, конкурс пройдет хорошо, ведь мы очень стараемся на репетициях. Стать актрисой – моя мечта с самого детства. Уверена, что смогу полноценно реализовать ее в Университете профсоюзов.

Яна Пронина, Новосибирск 

Родители поддерживают меня во всех начинаниях, и они очень обрадовались, когда я получила приглашение в финал «Высшего бал/ла».
Поначалу подготовка к конкурсу давалась мне тяжело, потом я привыкла: сказался опыт участия в похожем конкурсе. Но тогда было проще, СПбГУП оценивает не только красоту, но и спортивную, музыкальную и театральную подготовку. Приходится очень стараться, чтобы показать себя на достойном уровне. Помогает дружелюбная атмосфера: все участницы искренне поддерживают друг друга. В будущем планирую поступать на историю искусств или на журналистику – но обязательно в СПбГУП, это точно.

Светлана Мазур, Пермь

Несмотря на сложности подготовки, настроение боевое, надеюсь победить, чтобы поступить в Университет на хореографию. С четырех лет занимаюсь бальными танцами, а в СПбГУП есть такая специализация: достойные бальные классы, профессиональные преподаватели, все возможности для развития. Это приятно удивило, такое встретишь не в каждом вузе. В общем, эмоции от подготовки самые положительные. Подбадривает, что другие участницы конкурса оказались очень добрыми и приветливыми.

Татьяна Васюнина, Барановичи (Брестская область, Беларусь)

В Университете приятная и теплая атмосфера, СПбГУП мне понравился с первого взгляда. Мы занимаемся самыми разными дисциплинами с утра и до самого вечера: не только готовимся к испытаниям, но и развиваемся, каждый день получая новые знания. Даже если мне не удастся победить, подобный опыт будет хорошей базой в жизни. Хочу поступать на психолога, всегда интересовалась переживаниями других людей. Это мой осознанный выбор, к которому шла всю жизнь.

Александра Телегина, Самара

В Самаре есть филиал СПбГУП, в котором я посещаю курсы по подготовке к ЕГЭ. Там я узнала о конкурсе и решила непременно поучаствовать в нем. Петербург – невероятно красивый город, мне здесь очень понравилось. Хотелось бы поблагодарить Университет за прекрасные автобусные экскурсии, которые для нас организовали. Во время поездки мы смогли теснее познакомиться: участницы оказались отзывчивыми и приветливыми. Преподаватели на подготовке – заботливые и вежливые, поэтому занятия проходят отлично. Хочу победить и прикладываю к этому все усилия, даже в свободное время. Всегда стремилась к справедливости, поэтому выбрала юридический факультет СПбГУП.

Марина Бурдинская, Владивосток

О конкурсе узнала во Владивостокском филиале СПбГУП. Мою заявку на участие долго рассматривали, но потом я прошла отборочный тур и попала сюда. В коллективе меня быстро приняли, сложилась такая теплая атмосфера! У нас всегда весело. Мы очень сдружились с другими участницами – здорово найти единомышленниц в таком красивом Университете. Хочу поступать именно сюда на режиссуру драматического театра.

Екатерина Березина, Симферополь (Крым)

Нисколько не жалею, что приехала в СПбГУП. Восхищает обстановка, в которой мы находимся – Университет безумно красивый! Сначала было немного страшно от требований, которые предъявляет вуз, все приходилось делать спонтанно. Но сейчас я уже к этому привыкла – это приносит уверенность в себе и удовольствие от происходящего. Необходимо постоянно работать над собой. Хочу поступать в Университет на конфликтологию, чтобы взаимодействовать с людьми и решать их конфликты, примирять людей и организации. Думаю, это важная и актуальная профессия в наше время.

Мария Корнеева, Липецк

Когда в прошлом году в нашу школу приехали представители СПбГУП, я узнала о «Высшем бал/ле» – и решила поучаствовать. Мне очень здесь нравится, особенно дружеская атмосфера, которая сплотила всех участниц так близко, будто мы знакомы целую жизнь. Никто не соперничает, все друг друга поддерживают. Планирую поступать на журналистику, чтобы стать телеведущей. Уверена, «Высший бал/л» поможет мне развить качества, которые пригодятся в будущей профессии.

Дарья Мартынова, Сыктывкар

О конкурсе узнала от подруги, которая участвовала в «Высшем бал/ле» в прошлом году. Сомневалась, стоит ли принимать участие, но когда приехала на День открытых дверей поняла, что хочу учиться именно в этом Университете. И не прогадала: от подготовки сейчас получаю только позитивные эмоции. Познакомилась с девушкой из Казахстана, узнала много интересного о национальных особенностях ее страны. Мне кажется, что знания, которые мы получим здесь, будут полезны на протяжении всей жизни. Для меня важно поступить в Университет профсоюзов на специальность «Хореография», потому что я занимаюсь танцами уже 13 лет и вижу в СПбГУП большие возможности для развития.

Дата публикации новости:
Автор: