14 февраля. В СПбГУП прошел очередной отборочный тур университетского конкурса одаренных выпускниц школ «Высший бал/л или Ум + Красота = Студент 2017».

Ежегодно Университет отсматривает около 3000 претенденток на участие в конкурсе со всей России и стран зарубежья. К участию в финале «Высшего бал/ла» традиционно приглашается от 16-ти до 24-х финалисток.

27 марта 2017 года в Театрально-концертном зале им. А.П. Петрова конкурс пройдет в юбилейный 20-й раз. Участницам вновь предстоит доказать, что обаяние, ум и внешняя привлекательность – важные грани образа современной студентки. Творческие представления и танец, состязание в интеллекте, музыкальной эрудиции, знании иностранных языков и умении держаться на сцене – вот череда испытаний, в завершение которых финалисток ждут призы. Награда победительнице за ум и красоту – студенческий билет СПбГУП и автомобиль.

«Высший бал/л или Ум + Красота = Студент»

Студенческая редколлегия сайта взяла интервью у некоторых из участниц заключительных отборочных туров из Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

9Z14n0CccP4.jpgЛеонидова Елизавета, г. Санкт-Петербург (средний балл – 4,5; рост – 175, вес – 50)

Наслышана об удивительном Университете. Когда узнала о конкурсе «Высший бал/л», непременно решила в нем поучаствовать. В первые минуты моего пребывания в СПбГУП я поняла, что учиться будет интересно. Сразу видно, что здесь никогда не бывает скучно – постоянно проводятся различные конкурсы, праздники, научные конференции и многое другое. В свою очередь о себе могу сказать, что личность я творческая, разносторонняя, очень люблю читать, из самых любимых авторов могу назвать Е.И. Замятина, Курта Воннегута, Станислава Лема, Э.М. Ремарка. Сейчас готовлюсь к экзаменам по литературе и приступила к более плотному изучению русской классической литературы, читаю «Войну и мир», впечатлена, очень характерные герои, полюбила Пьера и Наташу.

Мечтаю стать журналистом и проявить все свои таланты на деле. Приложу все усилия, чтобы учиться именно здесь.

IMG_6124-30-01-17-04-26.jpgНуттунен Инна, г. Пушкин (средний балл – 4,8; рост – 165, вес – 46)

Я давно знакома с Университетом, не раз бывала на Дне открытых дверей, недавно приезжала специально на заседание клуба юристов «Фемида». Особая атмосфера красоты, дружбы, успеха и порядка располагает к достижению результатов. Не говоря уже об интерьерах СПбГУП, это что-то невероятное! Итальянская улица в общежитии, пляж на факультете искусств, ковры в коридорах, зеркала. Буду поступать на лингвистику, хорошо, если конкурс мне поможет. Но знакомство с интересными людьми, новые возможности и увлечения – эта жизнь открылась мне уже сейчас.

poX3cdUD-ZU.jpgТимофеева Диана, г. Выборг (средний балл – 4,4; рост – 172, вес – 54)

Диапазон моих увлечений обширен, я пишу, танцую, занимаюсь спортом, пою в молодежной фолк-шоу группе «Kanerva», что в переводе с финского означает «вереск». Мечтаю стать телеведущей, в идеале развлекательной программы о путешествиях, типа «Орел и Решка». Поэтому выбрала факультет журналистики и двигаюсь к поставленной цели, сейчас посещаю подготовительные курсы журналистики и литературы в СПбГУП. О конкурсе узнала от Ольги Григорьевны Шелиавы, она рассказала о возможностях, которые открываются участницам «Высшего бал/ла». С мамой приняли решение попробовать, и вот я здесь. Атмосфера Университета настолько располагает к себе, что с первой минуты чувствуешь себя как дома. Знаю, что моя студенческая жизнь пройдет не только за партой и в библиотеке, но и в участии во всевозможных мероприятиях, которые проводит ВУЗ.

B7YmvUm4lFE.jpgЦветкова Анастасия, г. Петергоф (средний балл – 4,5; рост – 172, вес – 55)

Университет профсоюзов – самый известный вуз в Санкт-Петербурге, всегда слышала о нем и знала. Но впервые о поступлении сюда я задумалась после того, как узнала о конкурсе от классного руководителя, да и мама уже несколько лет следит за проведением «Высшего бал/ла», они меня уговорили. Я окончила школу игры на ударных инструментах, играю рок в своей группе. С 12 лет играю и танцую в «Театре дождей».

В этом Университете мне нравится все: атмосфера, качество образования, дисциплина. Университет очень хорошо оборудован, казалось бы, несочетаемые вещи: итальянская улица в общежитии, пляж в рекреации факультета. Только учись, душа рвется к познанию в этих стенах! Приложу все свои знания и умения, чтобы учится именно здесь. Мой девиз: К цели до конца, к цели до победы!

Дата публикации новости:
Автор:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru