19 сентября. Нальчикский городской суд взыскал с бывшей студентки Университета К.З. Докшоковой денежные средства в пользу СПбГУП.

Речь идет о расходах вуза за иск о возврате денежных средств, потраченных на ее обучение.

Справка: К.З. Докшокова поступила в Университет по итогам конкурса одаренных выпускниц школ в 2013 году. Это дало ей возможность обучаться на факультете конфликтологии за счет средств Университета и одновременно наложило на нее обязательство быть примером для студентов, хорошо учиться и неукоснительно соблюдать правила внутреннего распорядка вуза.

В 2015 году К.З. Докшокова была отчислена из Университета со второго курса в связи с систематическими пропусками учебных занятий без уважительных причин. Как и с другими нарушителями, с ней работали кураторы, сотрудники деканатов, руководители кафедр и представители органов студенческого самоуправления. Студентка на меры дисциплинарного и общественного воздействия не реагировала. Более того, в качестве документа, подтверждающего уважительные причины прогулов, она представила медицинскую справку, факт выдачи которой поликлиника, якобы выдавшая её, не подтвердила.

По условиям договора на обучение она должна была возместить Университету стоимость своего обучения. Добровольно своих обязательств К.З. Докшокова не исполнила, и Университет обратился в суд с иском о взыскании денежных средств. Суд взыскал с бывшей студентки полную стоимость обучения.

Решение Нальчикского городского суда

Поскольку в результате действий К.З. Докшоковой Университету пришлось нести дополнительные расходы на оплату услуг юридической фирмы, сопровождавшей ведение дела в суде, вуз вынужден был обратиться в суд с требованием о возмещении К.З. Докшоковой судебных расходов. По итогам рассмотрения суд взыскал с бывшей студентки и эти расходы в сумме 10 000 рублей.  

Определение Нальчикского городского суда о взыскании расходов с К.З. Докшоковой

Дата публикации новости:
Автор:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru