Приемная комиссия: 8 (800) 333-52-02 (Звонок бесплатный)
Получите персонального консультанта
Приемная комиссия:
8 (800) 333 52 02 (Звонок бесплатный)
Справочная Университета:
8 (812) 269-57-58
Приемная комиссия: 8 (800) 333-52-02 (Звонок бесплатный)
Подать документы
Приемная комиссия:
8 (800) 333 52 02 (Звонок бесплатный)
Справочная Университета:
8 (812) 269-57-58
Приемная комиссия: 8 (800) 333-52-02 (Звонок бесплатный)

23 ноября. Подведены итоги текущего контроля знаний студентов в осеннем семестре.

Это традиционная форма промежуточной проверки успеваемости, цель которой - дальнейшее повышение качества образования. На протяжении данного периода преподаватели оценивают деятельность студента на семинарах, практических занятиях, его научную работу. Учитываются дисциплина, своевременность выполнения контрольных и тестовых заданий, анализируются доклады и другие формы научно-исследовательской, творческой и самостоятельной работы.

Текущий контроль знаний проводится в СПбГУП систематически, дважды в год, между сессиями: в осеннем и в весеннем семестрах. Такая проверка помогает поддерживать ровный и продуктивный ритм учебной деятельности, позволяет поощрить ответственных и успешных, своевременно выявить и подтянуть нерадивых и слабых студентов, мешающих остальным усваивать учебный материал в полном объеме. Эта форма контроля позволяет большинству студентов Университета не накапливать долги от сессии к сессии.

Ректорат относит данную форму работы к числу важных элементов системы качества подготовки специалистов в СПбГУП, результатом которой является 100% трудоустройство выпускников вуза.

Как обычно контроль знаний был проведен среди студентов, обучающихся по очной форме бакалавриата, специалитета и магистратуры. По результатам текущего контроля положительную аттестацию по всем дисциплинам получили 1087 студентов. Наиболее высокие показатели на экономическом факультете, наиболее низкие – на факультете искусств.

Фото №1/1 к новости «23 ноября. Подведены итоги текущего контроля знаний студентов в осеннем семестре.»
Дата публикации новости: . Автор: