17 июля. Университет подвел итог научных и научно-популярных публикаций академика А.С. Запесоцкого за первое полугодие 2021 года. Их 110.

ПУБЛИКАЦИИ А.С. Запесоцкого за 2021 год

Академик Запесоцкий на протяжении ряда лет является самым цитируемым научным миром страны ученым-гуманитарием Санкт-Петербурга и одним из самых цитируемых исследователей в стране по тематике «Культура. Культурология». Статьи и комментарии Запесоцкого - публициста по различным общественно значимым, актуальным вопросам регулярно появляются в ведущих средствах массовой информации страны, становятся предметом обсуждения и цитирования широкой аудитории.

Очередную статью Александра Сергеевича в «Московском комсомольце» («Почему нужно было выгнать из Москвы посла США») прочитали свыше 203 000 человек.

За первое полугодие текущего года ученым было выпущено:

НАУЧНЫЕ РАБОТЫ – 5;

НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЕ РАБОТЫ – 10:

- просветительские статьи – 2;

- статьи, доклады, интервью в периодических изданиях – 8.

НАУЧНЫЕ И НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ ПУБЛИКАЦИИ – 95.

Всего же число публикаций ректора составляет 3255.

Ректор СПбГУП также ведет собственные блоги в социальных сетях: число подписчиков и друзей ученого в сети «Фейсбук» (https://www.facebook.com/aleksandr.zapesotsky) составляет на сегодня 12 794 человека, в «Инстаграме» на страницу академика подписались 1951 пользователь.

Недавно А.С. Запесоцкий ответил на 6443-й вопрос на странице «Вопросы ректору» на сайте Университета: http://www.gup.ru/forum/list.php?FID=43 . В месяц этот раздел собирает до 9000 просмотров.

СПИСОК РАБОТ А.С. Запесоцкого (1977-2020)

Дата публикации новости:
Автор: