21 ноября. «Комсомольской правдой» опубликовано традиционное радиоинтервью академика А.С. Запесоцкого. Обсуждаются наиболее заметные события недели.

• QR-КОД МОЖЕТ СТАТЬ ВТОРЫМ ПАСПОРТОМ В РОССИИ. И ЭТО ХОРОШО.

Обсуждаем с ректором СПбГУП Александром Запесоцким дефицит сознательности у жителей России, из-за которого власти вводят QR-коды. Куда мы движемся – к тотальному контролю? Или это адекватные меры в борьбе с коронавирусом?

Слушать запись эфира

• АЛЕКСАНДР ЗАПЕСОЦКИЙ: ПИТЕРСКИЕ КОММУНАЛКИ – НЕ ЗОНА БЕДСТВИЯ

Обсуждаем с ректором СПбГУП Александром Запесоцким жизнь в петербургских коммуналках. И надо ли городским властям тратить деньги на расселение коммунальных квартир. А еще – цены на огурцы, цивилизацию потребления и заявления главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной о том, как россияне разгоняют инфляцию.

Слушать запись эфира

• ПОЧЕМУ ТАК СЛОЖНО БЫТЬ ВЗРОСЛЫМ?

Обсуждаем с ректором СПбГУП Александром Запесоцким отношения между педагогами и студентами – после решения ЕСПЧ, которое запрещает учителям оскорблять учеников. А кто запретит ученикам оскорблять учителей? И в чем были не правы полицейские, жестко задержавшие 14-летнюю девчонку за переход дороги в неположенном месте?

Слушать запись эфира

• ЗАЧЕМ МЫ СБИЛИ СВОЙ СПУТНИК?

Обсуждаем с ректором СПбГУП Александром Запесоцким обвинения западных партнеров в адрес России в создании потенциальной угрозы Международной космической станции. А также опыт других стран в умении сбивать свои старые спутники. И зачем вообще нужно стрелять по мишеням на околоземной орбите.

Слушать запись эфира

Программа вышла в эфир.

Дата публикации новости:
Автор: