3 апреля. Журнал «Конфликтология» (2019, № 14 (4)) опубликовал статью профессора СПбГУП С.С. Комиссаренко «Казус Толстого» в контексте семейной конфликтологии».

Рассматривается семейный конфликт как в контексте произведений Льва Толстого на темы брака и любви «Анна Каренина», «Дьявол», «Крейцерова соната», так и в семье писателя. Особое внимание в статье уделяется методам разрешения конфликтов Толстым в своих произведениях и в семейной жизни писателя. Проповедник принципов ненасилия и непротивления злу разрешает все семейные конфликты в своих произведениях методами насилия и зла. А свой семейный конфликт писатель так и не смог разрешить, поскольку он избрал деструктивный метод ухода. Так в буквальном понимании слова «уход», Толстой ушел от разрешения семейного конфликта из Ясной Поляны в 1910 г.

Статья С.С. Комиссаренко «Казус Толстого» в контексте семейной конфликтологии»

Светлана Сергеевна Комиссаренко − профессор кафедры социально-культурных технологий, доктор культурологии, почетный работник высшего образования РФ (2012). Окончила ЛГИК им. Н.К. Крупской. Автор более 70 научных публикаций (среди них: учебное пособие «Культурные традиции русского общества» (2003), монография «Элита российской культуры» (2004), монография «Формирование личности: концепции, институты, технологии» (2013) и и др. Сфера научных интересов – проблемы гуманитарной культуры, культурология, социально-культурная деятельность. Читаемые дисциплины в СПбГУП: «Теория и практика социально-культурного менеджмента», «Теория и история социально-культурной деятельности», «Семейные конфликты», «Педагогическая конфликтология» и др.

Журнал «Конфликтология» учреждён Фондом развития конфликтологии и Международной ассоциацией конфликтологов в 2005 г. С февраля 2010 г. журнал «Конфликтология» включён в перечень научных журналов ВАК, в которых могут быть опубликованы результаты исследований по кандидатским и докторским диссертациям. 

Дата публикации новости:
Автор:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru