14 июня. В Университете состоялся очередной день открытых дверей. СПбГУП посетили около 400 человек из Санкт-Петербурга, Ленинградской области и регионов России.

Некоторые из них поделились своими впечатлениями о посещении СПбГУП:

Анастасия Королева (г. Шуя, Ивановская область, гимназия № 1)

Сейчас для меня сложное время — готовлюсь к поступлению. Впервые в вашем Университете и в шоке от того, как у вас красиво. Больше всего понравилась зона отдыха — пляж. Учиться хочу на конфликтологии или юриспруденции. Я рассматривала университеты в Иваново, но с вашим они явно не сравнятся! В Санкт-Петербурге я впервые, и сразу приехала в СПбГУП. Сначала мне не нравилась такая удаленность от моего родного города, да и большие города я не очень люблю. Но после посещения этого вуза я хочу жить и учиться в Петербурге.

Николь Колосова (г. Санкт-Петербург, Центральный р-н, Центр образования № 80)

Ваш Университет очень престижный, этим он меня заинтересовал. Я сейчас в 10-м классе, еще выбираю вузы. Еще до того, как посетила день открытых дверей, думала о том, чтобы поступать к вам. Но хотелось прийти и посмотреть. После экскурсии точно решила готовиться к поступлению в СПбГУП на менеджмент или юриспруденцию. В целом в вузе все красиво!

Александра Беккер (мама абитуриентки, Ленинградская область, г. Отрадное)

Здорово! Я обучалась в двух местах, была не в одном университете, но такого нигде не видела. Это очень интересно. Зона отдыха пляж – это вообще что-то невероятное. Захотелось прямо сейчас там остаться и немного отдохнуть. Касательно экскурсионной части — очень здорово, ваши студенты, особенно первый курс, молодцы, что участвуют в этом мероприятии. Им отдельное спасибо.

Александра Павлычева (Ленинградская область, г. Отрадное, МБОУ «Лицей г. Отрадное»)

Я никогда не была в университетах, но посетив ваш, поняла, что больше никуда не хочу. У вас очень красивый Университет, домашняя обстановка. Больше всего мне запомнилась Желтая подводная лодка, мне кажется там очень комфортно находиться.

Татьяна Кирикова (г. Санкт-Петербург, Красногвардейский р-н, ГБОУ СОШ № 531)

В СПбГУП я впервые. Мне все понравилось. Крутая атмосфера. Необычная обстановка. Очень красивая библиотека, массу эмоций получила при ее посещении, поскольку люблю читать. Думаю, здесь интересно и не скучно учиться. Университет оставляет положительное впечатление. У меня в приоритете юриспруденция и конфликтология. Очень бы хотела пополнить ряды студентов Университета профсоюзов.

Ксения Торопова (г. Санкт- Петербург, Пушкинский р-н, ГБОУ СОШ № 315)

Я была в Университете уже 3 раза. Мечтаю поступить на конфликтологию. Мне очень нравится архитектура вуза, как тут все обустроено внутри. Нравится библиотека, она очень большая и красивая, даже, можно сказать, знаменитая. Также запомнилась Итальянская улица – гениальное решение! Я побывала и в других университетах, но именно к вам хочется вернуться.

Татьяна Викторовна Хорошилова (учитель истории и обществознания ГБОУ СОШ      № 348 Невского р-на г. Санкт-Петербурга)

Я впервые в вашем Университете. Много положительных эмоций. Вы действительно большие молодцы. Мы не пожалели, что приехали. Удивительно! Как это все можно так создать! Мы восхищаемся! Нам кажется, больше нет таких университетов. Я уверена, что некоторые наши ребята будут поступать именно сюда!

Ульяна Барановская (г. Санкт-Петербург, Невский р-н, ГБОУ СОШ № 348)

Впервые приехала в ваш Университет на день открытых дверей. Мне понравилось, очень милая обстановка. Также приятное впечатление произвел экскурсовод – преподаватель Университета, который очень интересно рассказывал о вузе. Неизгладимое впечатление на меня произвела библиотека. Особенно то, как проникает свет в интерьер через мансардные окна. Изумило количество книг, которыми заполнены целых два этажа!

Ксения Курма (г. Санкт- Петербург, Красногвардейского р-н ГБОУ СОШ № 160)

Впервые в СПбГУП я пришла месяц назад на день открытых дверей и практически сразу влюбилась! Я была в большом количестве вузов, и ни в одном из университетов не чувствовала такой атмосферы. Я нигде не видела таких прекрасных залов, не встречала такого приятного отношения к людям, как у вас. Вероятнее всего, буду поступать к вам на актерское мастерство. Кстати, именно поэтому меня интересовали актерские мастерские, концертный зал. При их посещении я сказала другу на входе: «Сейчас ты увидишь, почему я влюбилась в этот вуз».

Анастасия Раньковская (г. Санкт-Петербург, Московский р-н, ГБОУ СОШ № 594)

Университет произвел на меня очень хорошее впечатление. Поразил современный дизайн, очень приятно здесь находиться. Понравились условия для студентов, внушающие желание учиться. Хочу поступать на режиссуру театра и журналистику. Больше всего мне запомнилась Итальянская улица – такой некий «Хогвартс». Интересное место.

Надежда Терешова (мама абитуриента, г. Санкт-Петербург, Приморский р-н)

Про СПбГУП узнала от сына, а он — от ваших представителей, которые приезжали к ним в школу с профориентационной работой. Решили приехать, посмотреть воочию. Поражает прежде всего благоустройство самого Университета, архитектура. Также порадовала разносторонняя направленность факультетов. И, конечно, не ожидали увидеть именно такой переход в Дом студентов, Итальянская улица нас приятно удивила. В остальном будем думать насчет поступления, пока впечатление положительное.

Дмитрий Терешов (г. Санкт-Петербург, Приморский р-н, ГБОУ СОШ № 644)

В первую очередь тоже поразило благоустройство, атмосфера светского общества. Также очень понравилась Желтая подводная — лодка весьма редкое явление для учебных учреждений, интересная идея сделать студию звукозаписи в стиле «Желтой субмарины» — символа известнейшего трека группы Beatles. Со специальностью я пока не определился, но что-то в гуманитарной направленности. Хотелось бы обучаться, конечно, в СПбГУП.

Дата публикации новости:
Автор: