19 июля. Приемная кампания – 2020: Абитуриенты поделились впечатлениями о цикле вебинаров для поступающих.

С марта по июнь в Санкт-Петербургском Гуманитарном университете профсоюзов состоялись вебинары, в которых приняли участие более 1100 абитуриентов и их родителей. О поступлении, университетской жизни и специальностях рассказывали специалисты Приёмной комиссии, преподаватели, студенческий актив и выпускники СПбГУП.

Татьяна Лихимович, Ростов-на-Дону, колледж ВГИК

Пожалуй, СПбГУП - это один из первых вузов, который запустил серию вебинаров для абитуриентов и их родителей. Конечно, хотелось бы познакомиться с вузом лично, а не в Сети. При этом вебинары меря удивили в хорошем смысле. Атмосфера во время видеосвязи была очень уютной, я получила ответы на все интересующие меня вопросы, а также слова поддержки и хороший настрой на подготовку к поступлению. Отдельно запомнилась встреча со студенческим активом. Хочется выразить благодарность администрации Университета за оперативную и профессиональную организацию серии вебинаров.

Илья Ускорников, Ленинградская область, Выборг, СОШ № 14

Помимо хорошей организации не могу не отметить желание педагогов и участников вебинара дать развёрнутый ответ на каждый заданный вопрос. Приятно осознавать, что работа идёт не по принуждению, а по собственной инициативе, «на совесть». Довольно много полезной информации, благодаря которой процесс адаптации в Университете займёт гораздо меньше времени. Видно, что преподаватели горят своей работой, а студенты — обучением.

Евгения Марченко, Санкт-Петербург, СОШ № 474

Я уже успела побывать на одном дне открытых дверей, где поняла, что хочу поступать в СПбГУП. Вебинары, а я посетила несколько из них, оказались очень информативными. Преподаватели рассказали про обучение, требования к абитуриентам, студенты и выпускники Университета ответили на вопросы про университетскую жизнь, трудоустройство после вуза. Вдобавок ко всему мы получили очень важную сейчас поддержку. Обучаться в этом месте - моя мечта и большая цель!

Екатерина Суслова, Великий Новгород, Гимназия № 2

У меня, как и у любого абитуриента, было множество вопросов по поводу вуза и выбранной мной специальности. На вебинарах я получила ответы на все, что меня интересовало. Было очень важно пообщаться с моими будущими преподавателями и членами Приёмной комиссии. С большим интересом слушала студентов и выпускников кафедры музыкальной звукорежиссуры, куда я намерена поступить. Общение с представителями вуза помогло мне обрести уверенность в своём выборе и построить план действий, необходимый для поступления. Формат вебинара смог облегчить выбор Университета в нынешних условиях.

Дарья Якшимурадова, Барнаул, СОШ № 128

Первое, что хотелось бы отметить, - это теплая и лёгкая атмосфера, присутствующая на вебинарах. Сотрудники и выпускники дали развернутые ответы на интересующие абитуриентов темы. Это, конечно же, вопрос о трудоустройстве, о качестве образования.

Полученная информация интересна и безусловно полезна, так как важно иметь представление, в каком учреждении вы собираетесь получать образование. Вебинары предоставляют прекрасную возможность ознакомиться с устройством Университета и сделать абитуриенту свой выбор.

Больше всего понравилась видеотрансляция, посвященная «режиссуре мультимедиа» и "Звукорежиссуре". Нам подробно рассказали о принципах работы и взаимосвязи двух данных специальностей. Я в очередной раз убедилась, что «режиссура мультимедиа» - это специальность, которая будет всегда востребована, и станет толчком к реализации любых творческих идей.

Алина Минеева, Приморский край, Находка, СОШ № 20

Сотрудники Университета рассказали нам, как будут проходить не только вступительные экзамены, но и сам процесс обучения. Было очень интересно и увлекательно услышать много нового и интересного про журналистику от людей, которые целиком и полностью разбираются в этой сфере, помогая нам с головой окунуться в нашу будущую профессию.

Виктория Гущина, Киров, Кировский колледж музыкального искусства им. И.В. Казенина

Лично я рассматриваю для поступления исключительно СПбГУП, и вебинары для абитуриентов лишь утвердили меня в правильности выбора. Очень интересно было послушать истории выпускников Университета, узнать, к чему они пришли по итогам своего обучения, послушать о том, как устроена студенческая жизнь. Вебинары-презентации специальностей также оказались весьма полезными. Так как я планирую поступать на специальность «Музыкальная звукорежиссура», было очень важно заранее познакомиться с преподавателями, задать интересующие вопросы, получить исчерпывающие ответы.

Никита Егоров, Ленинградская область, Сосновый бор, СОШ №9

С самого раннего детства я погружён в атмосферу искусства, занимался музыкой и танцами. В СПбГУП я уже был на хореографическом конкурсе и посещал дни открытых дверей. После экскурсии по Университету понял, что хочу учиться именно здесь. По окончании подготовительных курсов посетил вебинар специальности «музыкальная звукорежиссура». Ещё раз убедился в том, что эта специальность очень интересна и востребована в наше время. Мне запомнились слова Сергея Александровича Осколкова о том, что музыка нас окружает, и без музыки не представляется жизнь, я полностью с этим согласен. Безусловно, было интересно услышать информацию о трудоустройстве выпускников Университета. Я благодарен организаторам мероприятия за предоставленную возможность посетить вебинар. 

Дата публикации новости:
Автор: