Приемная комиссия: 8 (800) 333-52-02 (Звонок бесплатный)
Заказать обратный звонок
Приемная комиссия:
8 (800) 333 52 02 (Звонок бесплатный)
Справочная Университета:
8 (812) 269-57-58
Приемная комиссия: 8 (800) 333-52-02 (Звонок бесплатный)

27 сентября. Руководство Союза журналистов СПб и ЛО не отрицает торговли секретарем данной организации А.Ю.Разореновым своими контактами в судебных и правоохранительных органах.

В Университете с деятельностью А.Ю.Разоренова связывают появление свыше 1000 недостоверных публикаций в СМИ о СПбГУП и поддержку сомнительных структур, считающихся в молодежной среде экстремистскими.

Студенты СПбГУП обратились с письмом к руководству Союза журналистов СПб и Ленобласти относительно Разоренова А.Ю., числящегося секретарем данной организации, в связи с видеороликом, размещенным в сети Интернет: https://www.youtube.com/watch?v=4smkq-Ijhxk.

текст письма

В данном ролике человек, похожий на А.Ю. Разоренова, торгует своими незаконными связями с судебными, правоохранительными органами и берет деньги с клиента за размещение «черного пиара» в СМИ. Материал снят в стилистике «скрытой камеры». Вот как описывает эту картинку интернет-ресурс «Бизнес Online» (https://www.business-gazeta.ru/article/335842):

«Почем оборотни от «Новой газеты»? — риторически вопрошал материал и повествовал, как от имени жены мифического бизнесмена из ОАЭ Инасс Кузменко компанию «Кросс-Медиа» попросили «наехать» на петербургского предпринимателя Владимира Бортового. Опуская подробности, скажем лишь, что в ответ «уважаемая Инасс» получила солидную порцию писем с описанием, как лучше наказать Бортового: от дискредитации в СМИ до судебного и уголовного преследования. Для этих целей арабскому бизнесмену предлагались страницы «Новой газеты в Петербурге», сайт «Фонтанка.ру» и даже региональная вкладка «Российской газеты» и «Комсомольской правды». Отдельно шли услуги по сбору компромата на Бортового — от личных и биографических данных до «любой компрометирующей информации в отношении объекта». Примерный бюджет по дискредитации «объекта» до сбора на него компромата был определен в 25 тыс. евро, из которых «5 тысяч составлял гонорар агентства, остальное — затраты и накладные расходы». Вышеприведенный пример дает понять, как работает рынок черного пиара в Москве и Петербурге. С учетом того, что бизнесмен Бортовой на фоне других фигур явно уступает в масштабе и весе, можно представить, какие суммы прописывались в других сметах».

Письма студентов СПбГУП были разосланы по электронной почте и обычными письмами с уведомлением о получении 46 членам Правления Союза журналистов в соответствии с данными сайта.

20 адресатов расписались в получении почтовых отправлений.

Перечень членов Правления, получивших письма

24 адресата на почту не явились и получили письма только в электронном виде.

Перечень членов Правления, уведомленных только по эл.почте

Ни один из адресатов не счел необходимым заявить, что не узнает А.Ю. Разоренова в материалах съемки. А члены Президиума данной организации Л.П.Громова и О.И.Тюрин сообщили, что никогда не видели и не знают секретаря Союза журналистов А.Ю.Разоренова.

Ответы Л.П.Громовой и О.И.Тюрина

В данной ситуации нельзя исключить, что Союз журналистов СПб и ЛО вообще является фиктивной организацией. В этой связи, как и в связи с содержанием упомянутого ролика, студенты СПбГУП намерены обратиться в соответствующие государственные органы.

Дата публикации новости: . Автор: