27 июня. «Друзья» Университета дают показания. Вокруг организаторов «черного пиара» против СПбГУП разгораются очередные скандалы.

Около 15 лет СПбГУП является одним из лидеров по качеству образования и популярности среди абитуриентов в стране. Не все этим довольны. И не все готовы конкурировать честно.

Пресс-служба СПбГУП неоднократно сообщала о действиях недобросовестных СМИ, систематически публикующих лживую информацию о нашем Университете (см.ниже). Ряд из этих СМИ уже осужден, в отношении других ведется судебное преследование.

В Университете полагают, что заказчиком «информационных» атак на СПбГУП является ректор одного из известных городских вузов, проигрывающего нам конкуренцию в сфере образования. Есть и иные интересанты.

Главные же производители лжи – петербургский депутат, скандалист и фабрикант необоснованных депутатских запросов Максим Резник и не менее скандальный пиарщик Алексей Разоренов, контролирующий «Новую газету в СПб», «Лениздат», «Закс.ру» и некоторые иные недоброкачественные СМИ.

Как стало известно, депутата Резника теперь допрашивают по уголовному делу Нотяга (другого депутата городского Законодательного Собрания). Как и Резник, Нотяг, видимо, извлекал какие-то выгоды из своего статуса, эксплуатируя право писать депутатские запросы (см.: https://life.ru/t/life78/424082/dieputata_rieznika_doprashivaiut_po_dielu_notiagha).

В офисе же г-на Разоренова прошли обыски в связи с задержанием бывшего главы «Ленинградского областного телевидения». Судя по информационным сообщениям, Разоренов может быть причастен к делу о мошенничестве (см.: http://www.interfax.ru/russia/514836; http://www.rosbalt.ru/piter/2016/06/24/1526152.html).

В Университете приветствуют решительные действия правоохранительных органов в отношении Максима Резника и Алексея Разоренова. Оба отметились в городской жизни рядом гадких дел. По всей видимости, у «сладкой парочки» есть и высокие покровители. Но русская народная мудрость гласит: «Сколь веревочке не виться…»

Пресс-служба СПбГУП

Дата публикации новости:
Автор: