19 апреля. Университет публикует впечатления студентов и сотрудников от обновленного фойе Дома студентов.

Ремонт в фойе Дома студентов проводился в соответствии с общей концепцией дизайна Университета, цель которой – создавать современную и привлекательную для студентов образовательную среду.

Косметической отделке предшествовали огромные капитальные работы по гидроизоляции потолка, стен и пола и переносу наружной стены.

По дизайнерскому проекту архитектора А.Ю. Галушко помещение фойе расширено, создана современная стильная входная зона с новой мебелью и зонами ресепшен. Общую атмосферу фойе дополняют декоративный блок-водопад и имиджевая зона с логотипом Университета.

В отделке были использованы самые современные итальянские материалы, применены оригинальные системы планировки и модное освещение.

Студенты и сотрудники, вернувшиеся к очной работе, поделились с редакцией сайта своими впечатлениями от увиденного.

Елизавета Боталова (факультет конфликтологии, 2-й курс, г. Чайковский, Пермский край)

Сидя дома на дистанционном обучении, хотелось вернуться в любимый Дом студентов. Представьте мое удивление, когда я увидела всю эту красоту, эстетичность и гармонию нового фойе. Стоя только у дверей, в моей голове возникла мысль – высший европейский уровень. И это действительно так: лаконично подобранные цвета, мягкая мебель и эргономичный дизайн способствуют повышению уровня и самого вуза, и мотивации студентов.

Мария Омельченко (факультет культуры, 1-й курс, направление подготовки «Журналистика», г. Новочеркасск)

Фойе Дома студентов сильно преобразовалось после ремонта. Очень комфортная и уютная обстановка, здесь можно встретиться с друзьями, обсудить прочитанную книгу или просмотренный фильм, университетские мероприятия. Все сделано органично и стильно, поэтому здесь хочется находиться как можно дольше. Холл ДС стал одним из самых любимых моих мест в Университете.

Виктория Ефимова (факультет конфликтологии, 2-й курс, г. Вышний Волочек)

Ремонт в холле Дома студентов произвел на меня приятное впечатление! Теперь холл входит в общую стилевую композицию нашего Университета. Благодаря большим окнам и светлой отделке стен холл стал намного светлее и ярче. Это позволяет насладиться лучами солнца утром по пути в учебный корпус из Дома студентов. Комфортные диванчики настраивают на обсуждение актуальных тем. Современный стиль холла еще раз подчеркивает, что Университет идет в ногу со временем.

Анастасия Шмелева (факультет искусств, 1-й курс, специальность «Музыкальная звукорежиссура», г. Тольятти)

В Доме студентов создана великолепная атмосфера для учебы, творчества и отдыха, есть все для комфортного обучения, проживания и даже проведения досуга. Новый ремонт и холл в Доме студентов поразил наше воображение – стильный, комфортный, с панорамными окнами, в приятной цветовой гамме, располагает к встречам с сокурсниками и друзьями по вузу в неформальной обстановке. Интерьер в Университете диктует и отчасти формирует культуру студентов, ведь в таком прекрасном месте хочется познавать новое, стремиться к знаниям и воспитывать в себе интеллигентность.

Арина Пожилова (юридический факультет, 1-й курс, г. Сосновый Бор, Ленинградская область)

За время отсутствия студентов, в холле был произведен ремонт, поразивший всех. Вернувшись после окончания дистанционного обучения, все были в приятном изумлении. Красивая мебель, современное оборудование, даже небольшой фонтан – все это в сочетании с золотыми шарами, подготовленными к нашему приезду, произвело неизгладимое впечатление! Холл очень порадовал как студентов, так и родителей. Сейчас очень часто можно встретить студентов, беседующих на удобных диванах, именно благодаря новому холлу у них появилось еще одно уютное место для посиделок.

Владислава Пушкарева (экономический факультет, 3-й курс, направление подготовки «Менеджмент», г. Киров)

Первые два года своего обучения я жила в Доме студентов. Это было прекрасное время, и я успела полюбить свой второй дом. После возращения с дистанционной формы обучения решила первым делом отправиться в такой родной Дом студентов, по которому я очень скучала. Моему восхищению не было предела! Хочу отметить, что такое невероятное обновление холла вызвало у меня много радости и восторга. Все выполнено очень гармонично, приятные цвета, удобные и мягкие диванчики, вокруг царит гармония и уют. Я думаю, студенты, проживающие в Доме студентов, будут с огромным удовольствием проводить вечера в таком прекрасном, обновленном месте.

Максим Губин (юридический факультет, 1-й курс, г. Черногорск, Республика Хакасия)

Фойе Дома студентов невероятно преобразилось. Оно сразу дает понять, насколько качественно и красиво все сделано в Доме студентов. Новый ремонт фойе выполнен в современном стиле и показывает, что все это исключительно для студентов, для их комфортной жизни в Доме студентов и продуктивной учебы в нашем Университете. В фойе можно не только быстро оформить все для заселения, но и хорошо провести время благодаря качественно выполненному ремонту, отличной мебели и уютной атмосфере.

Дарья Афанасьева (экономический факультет, 3-й курс, направление подготовки «Менеджмент», г. Новокузнецк)

Очень понравился ремонт в фойе Дома студентов. Стильное оформление. Отлично обустроена зона отдыха с диванами. Сложно назвать Дом студентов общежитием. После ремонта больше похоже на гостиницу высокого класса.

Элина Николаевна Бердникова (заведующая кафедрой рекламы и связей с общественностью СПбГУП, кандидат культурологии, доцент)

Год от года Университет только хорошеет. Я с 2001 года с интересом рассматриваю обновления в оформлении разных помещений, но дизайн холла Дома студентов просто поразил выдержанным стилем и внутренним изыском. Все пространство наполнено воздухом и светом, оно огромно и уютно одновременно. Искренне завидую нынешним студентам, которые так комфортно живут и учатся в столь утонченных интерьерах.

Дата публикации новости:
Автор: