29 апреля. Университет публикует впечатления первокурсников от ночной автобусной экскурсии (разведение мостов). В поездке приняли участие более 200 человек.

В полночь с субботы на воскресенье состоялась экскурсия по ночному Петербургу, по набережным Северной столицы. Романтическая поездка оставила незабываемые впечатления. Музыка петербургской ночи долго будет звучать в памяти первокурсников.

Кульминацией экскурсионной программы стал развод одного из символов Санкт-Петербурга – Троицкого моста.

Студенты поделились своими впечатлениями с редакцией сайта.

Вера Ждан (г. Сочи)

В первую очередь хотелось бы поблагодарить наш вуз за то, что предоставили возможность полюбоваться на ночную красоту города на Неве. По ходу экскурсии мы смогли посмотреть, как разводят некоторые из великого множества мостов Питера, узнали много интересных исторических фактов о городе. Ночная экскурсия стоит того, чтобы на нее съездить и увидеть Санкт-Петербург с новой стороны.

Олег Дильман (г. Алматы)

Реки, мосты, небо, что порабощает сознание своим величием. Красота города по-настоящему раскрывается именно ночью и заставляет влюбиться в "Культурную столицу". Ночные храмы, памятники и архитектура с большой историей заставляет задуматься и взглянуть на Санкт-Петербург по-новому. Хотелось бы выразить благодарность нашему прекрасному Университету за столь незабываемые эмоции, за возможность посетить такую экскурсию и поближе познакомиться с великим Санкт-Петербургом.

Анжела Гоменюк (г. Омск)

Увидеть ночной Петербург, его огни, вновь послушать его историю было невероятно интересно! А развод моста просто лишил меня дара речи. Было ощущение, что я стала свидетелем чего-то непостижимого! Эта экскурсия по атмосфере отличалась от всех, что я посещала ранее. Хотелось бы отдельно поблагодарить экскурсовода, который сумел подать информацию очень интересно, хотелось слушать и слушать. Также хочется сказать "спасибо" всем, кто участвовал в организации данной экскурсии, эти люди проделали чудесную работу по созданию увлекательного и неповторимого приключения для студентов, которое останется в нашей памяти надолго (в моей так точно)!

Диана Гайдак (г. Сочи)

Для меня поездки ночью — самое чудесное время. Ночная экскурсия по Санкт-Петербургу не стала исключением. Благодаря ей я смогла познакомиться с символами города, осмотреть его улицы, окунуться в их жизнь. Развод Троицкого моста, безусловно, был самой желанной и самой невероятной частью экскурсии. Такое надо увидеть только собственными глазами! Я очень рада, что стала участницей этого маленького ночного приключения.

Софья Порублева (г. Ставрополь)

Экскурсия была очень яркая и запоминающаяся. Вид ночного Петербурга очень завораживает и влюбляет в город ещё сильнее! Больше всего мне запомнился вид на Смольный собор, при ночном освящении он выглядит даже более величественно! Большое спасибо хочется сказать экскурсоводу за интересные факты, которые я раньше не слышала!

Дата публикации новости:
Автор: