Авторы рассматривают явление примитивизма как направления в музыкальной культуре, его развитие с начала XX века до настоящего времени. Исследуют проблему трансформации самого термина по отношению к современным музыкальным направлениям. Приведены примеры классического и современного примитивизма, произведен их структурный анализ.
М.И. Кравцов, Е.Б. Юсса «Примитивизм в современной массовой музыкальной культуре»

Максим Игоревич Кравцов – саундпродюсер, студийный и концертный звукорежиссер, музыкант, композитор, член Гильдии звукорежиссеров Российского музыкального союза. В СПбГУП преподает с 2010 года. Читаемые дисциплины: «Звукозапись в студии», «Технологии сведения многодорожечных фонограмм». Сфера научных интересов: музыкальная звукорежиссура в системе современного музыкального искусства. Автор более 15 научных работ.

Елена Борисовна Юсса – заместитель заведующего кафедрой музыкальной звукорежиссуры по работе с абитуриентами, член Гильдии звукорежиссеров Российского музыкального союза. В СПбГУП преподает с 2006 года. Читаемые дисциплины: «Развитие технического слуха», «Слуховой анализ», «Звукозапись в студии», «Звукорежиссура», «Методика преподавания профессиональных дисциплин», «Практика». Сфера научных интересов: музыкальная звукорежиссура в системе современного музыкального искусства. Автор более 30 научных работ.
Справка:
Журнал «Культура мира» – первое издание, чьей основной целью являются изучение вопросов становления культуры, основанной на всеобщих ценностях уважения жизни, свободы, справедливости, солидарности, терпимости и равенства. В связи с этим главный акцент сделан на проблемы, связанные с правами человека в современном мире. Включен в перечень рецензируемых научных изданий ВАК.