31 октября. Университет воспроизводит статью профессора Запесоцкого о владельце «Фонтанки» Константинове (Баконине).

В Петербурге разгорается скандал, связанный с деятельностью одиозного ресурса «Фонтанка», воспринимаемой многими как информационный рэкет. В сети появилась информация о массовых поборах «Фонтанки» с коммерческих структур (https://neva.today/news/fontanka-ru-gei-i-korrupciya-imeni-vyshenkova-143721/). Ранее уже сообщалось, что «Фонтанка» клянчила деньги и у СПбГУП: (http://www.gup.ru/events/news/detail.php?ID=190871).

В этой связи СПбГУП публикует материал, проливающий свет на зарождение в нашем городе группировки, занимающейся неким «особым промыслом» под видом журналистики.

Текст статьи

Читать газету

Статья «Бриллианты – лучшие друзья девушек» о пиарщике бандита Кумарина с подзаголовком «Председатель петербургского Союза журналистов не должен воспевать уголовников» была опубликована в газете «Санкт-Петербургские ведомости» 19 октября 2007 года при весьма своеобразных обстоятельствах.

В момент выхода статьи СПбГУП был обстрелян из огнестрельного оружия. Милиция возбудила по данному факту уголовное дело, которое практически сразу же было закрыто. Как полагают в Университете, никаких следственных действий по данному преступлению милиция по существу не проводила. Глава петербургского ГУВД генерал-майор Пониделко от встречи с ректором А.С.Запесоцким по данному вопросу уклонился. Видимо, не мог объяснить происходящее.

Выходу статьи предшествовали не менее интересные обстоятельства. В 2006 году СПбГУП подвергся рейдерской атаке со стороны группировки некоего господина Т. Но рэйдеры тут же получили жесткий отпор от ректора А.С.Запесоцкого. По его требованию было возбуждено уголовное дело. В разгар расследования принадлежащие А.Д.Константинову (Баконину) СМИ опубликовали цикл материалов, содержавших информацию о якобы чудовищном поведении ректора. Впоследствии в ходе судебных разбирательств авторы публикаций отказались от приведенных ими порочащих фактов, заявив, что излагали свои «мнения».

В ходе этой истории профессор А.С.Запесоцкий получил сведения о том, что А.Д.Константинов (Баконин) по сути является пиарщиком бандита Кумарина (Барсукова). В информированных кругах считалось, что Кумарин провозгласил себя «ночным губернатором» Петербурга и что любой рэйдерский захват в городе может осуществляться только с его негласного разрешения.

В Университете пришли к выводу, что рэйдерская атака господина Т. на СПбГУП была согласована с Кумариным. А активные действия А.С.Запесоцкого против криминальных элементов привели к встречному давлению бандитов через константиновские СМИ. Часть материалов, полученных А.С.Запесоцким в ходе анализа ситуации, и легла в основу статьи «Бриллианты – лучшие друзья девушек».

А.Д.Константинов (Баконин) подал иск к А.С.Запесоцкому, разразившись статьей «Запесоцкий, пройдемте в суд». Однако в итоге ни одного положения из статьи ректора в суде опровергнуть не сумел.

Судебное решение по иску А.Д.Баконина к А.С.Запесоцкому

С тех пор «Фонтанка» систематически публикует об Университете тенденциозные материалы негативного характера, а определенный круг лиц распространяет лживую информацию о том, что Константинов (Баконин) якобы выиграл суд по своему иску к А.С.Запесоцкому. К примеру, некий Артем Куртов дважды лгал по этому поводу в петербургской газете «Аргументы и факты». И эта газета была вынуждена опровергать вранье Куртова

Ответ Александра Запесоцкого на статью «АиФ-Петербург» (№ 17, 2014) «Ректор для молодых»: http://www.spb.aif.ru/society/education/1470021

Университет ожидает от правоохранительных органов принятия соответствующих мер пресекательного характера в отношении «Фонтанки» и ее одиозных владельцев.

На фото ниже: Кумарин слева («Тамбовская» ОПГ); Константинов, Горшков, Вышенков справа («Фонтанка»).

Дата публикации новости:
Автор:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru