Приемная комиссия: 8 (800) 333-52-02 (Звонок бесплатный)
Заказать обратный звонок
Приемная комиссия:
8 (800) 333 52 02 (Звонок бесплатный)
Справочная Университета:
8 (812) 269-57-58
Приемная комиссия: 8 (800) 333-52-02 (Звонок бесплатный)

21 июля. Как понять, даст ли выбранный вуз качественное образование? Советы студентов абитуриентам.

Качество образования и воспитания – один из важнейших критериев выбора вуза для абитуриентов. Но возможно ли заранее предположить, хорошо или не очень будут учить в том или ином учебном заведении? Ответ студентов СПбГУП: «Конечно, да!» Для этого нужно заранее познакомиться с администрацией и преподавателями вуза, поговорить со старшекурсниками и, конечно же, обратить внимание на некоторые разделы университетского сайта.

Валентина Мяснова, 2-й курс экономического факультета, специальность «менеджмент»

После 11-ого класса я рассматривала для себя три вуза, где есть направление «Менеджмент», в том числе и Университет профсоюзов. Я была на днях открытых дверей, участвовала в олимпиадах и оценивала то, как относятся работники университетов к абитуриентам. Выиграл СПбГУП, остальные два вуза мне не понравились по атмосфере. В них, в отличие от Университета профсоюзов, школьникам и абитуриентам уделялось очень мало внимания в ходе олимпиад, во время подачи документов, было много суеты и сложностей.

Марьяна Колесникова, 1-й курс юридического факультета, специальность «юриспруденция»

Я бы советовала обратить внимание на список учреждений и организаций для прохождения практики. Для будущего специалиста место прохождения практики очень важно, ведь теория должна быть «отработана» на личном опыте. В нашем Университете будущие юристы проходят практику и в судах, и в Следственном комитете, и в коммерческих организациях, что, бесспорно, является плюсом.

Виктория Морозова, 2-й курс факультета конфликтологии, специальность «конфликтология»

Когда я выбирала вуз, для меня были важны его представители. Люди, их истории, рассказы, манера речи. Для меня это было лицом вуза. Ведь с этими людьми придётся провести рядом 4 года как минимум, и хотелось, чтобы было комфортно.

Будущему студенту нужно заранее определиться, зачем он поступает в вуз: действительно учиться или лишь ради «корочки». В последнем варианте можно идти куда угодно, где хватит баллов ЕГЭ, но тем абитуриентам, которые стремятся к качественному образованию, стоит подробно изучить требования университета к учебному процессу.

Екатерина Антропова, 2-й курс экономического факультета, специальность «экономика»

Многие недооценивают установленные в вузе правила, из-за чего могут иметь проблемы. Вуз с жесткой дисциплиной не подойдёт абитуриентам, которые собираются параллельно с учебой работать. То же касается тех, кто не способен к самодисциплине, что может привести к проблемам с опозданиями на занятия.

Лучше всего о подобных тонкостях расскажут студенты-старшекурсники. Но это понимание приходит лишь с опытом: многие абитуриенты почти не используют этот ценнейший канал сведений о вузе.

Герман Приймак, 1-й курс юридического факультета, специальность «юриспруденция»

Не стоит полагаться только на рейтинги вузов и их официальные сайты. Лучше и правильнее будет получать информацию о вузе из первых рук. Как мне кажется, только студенты могут обрисовать всю картину происходящего в вузе, справедливо выделив плюсы и минусы. Поступай я еще раз, я бы обязательно учел это.

Демид Шелепов, 2-й курс факультета конфликтологии, специальность конфликтология

Если бы я сейчас вновь оказался абитуриентом, я бы подробнее познакомился со студенческими организациями и постарался бы пообщаться лично с кем-то из студентов, чтобы иметь более полную картину о потенциальном месте моего будущего обучения.

В современных реалиях еще один важный фактор выбора вуза – безопасность. Удобно ли расположен вуз, хорошая ли у него транспортная доступность, надежно ли охраняется территория, корпуса и общежитие? От этого зависит комфорт и свобода студентов во время пребывания в вузе и, как следствие, их способность концентрироваться на учебе.

Антон Минеев, 1-й курс экономического факультета, специальность «экономика»

Я приехал из другого города и для меня актуальным был вопрос общежития. Мне хотелось, чтобы оно было не очень далеко от вуза. Удачное месторасположение общежития экономит время и здоровье, потому что к тяжелому петербургскому климату привыкнуть нелегко. То, что общежитие Университета профсоюзов находится в 5 минутах от аудиторий, стало несомненным плюсом. И, конечно, налаженная система безопасности, которая поможет студенту в любых ситуациях.

Анастасия Малютина, 1-й курс юридического факультета, специальность «юриспруденция»

Когда я приехала в Университет профсоюзов подавать документы, я была приятно удивлена серьезным охранным постом при входе. Это говорило о том, что безопасность студентов важна для Университета. Я была впечатлена.

Студенческая пора – отличное время для проявления и формирования лидерских компетенций. Для того чтобы понять, поможет ли вуз в этом, нужно выяснить, есть ли в вузе студенческий профсоюз.

Антон Минеев, 1-й курс экономического факультета, специальность «экономика»

Наличие студенческого профсоюза очень важно. Во-первых, с его помощью студенты могут высказывать свое мнение и участвовать в жизни Университета. И, конечно, профсоюз способствует выработке лидерских качеств и формирует ценнейший навык работы в команде, когда ты понимаешь, что где-то в одиночку высот не добиться, но вместе мы  сила. 

Дата публикации новости: . Автор: