24 июля. «Фундаментальность образования – главное, о чем нужно думать при выборе вуза», уверены выпускники Университета профсоюзов.

Как правило, абитуриенты выбирают вуз исходя из стандартного набора критериев: наличие интересующей специальности, уровень проходных баллов ЕГЭ, квалификация профессорско-преподавательского состава, место расположения, внешний вид и мнение родителей. Но на финише обучения оказывается на первый план выходит фундаментальность образования, которое дает вуз. Своими размышлениями делятся выпускники Санкт-Петербургского университета профсоюзов.

Многие из них на собственном опыте уже убедились в правоте высказывания Альберта Эйнштейна. Гениальный ученый как-то заметил: «Образование — это то, что остается после того, когда забываешь все, чему учили в школе. Запомнится только то, чему вы научились сами». И человек должен взять по максимуму то, что способен дать ему вуз.

Алина Баскакова, выпускница юридического факультета СПбГУП 2019 года, помощник юриста в группе компаний Docland development

Когда я выбирала вуз, мне были важны мнение родителей, внешний вид учебного заведения и безопасность. Но сейчас я бы во главу угла поставила фундаментальность образования, а не только знания по специальности. Важно, насколько вуз формирует видение мира, систему ценностей, ответственность, навыки командной работы, самоорганизации, учит коммуницировать с самыми разными людьми. Однозначно, в СПбГУП это все есть.

Ася Урбанова, выпускница факультета искусств СПбГУП 2019 года, звукорежиссер в Доме молодежи «Атлант»

В первую очередь университет нужно выбирать, отталкиваясь от специальности, которую хочешь получить. Но очень важно ознакомиться и с другими направлениями подготовки, которые есть в университете, помимо «своего». Широта кругозора выделяет человека из ряда узких специалистов.

Илья Осипенко, выпускник факультета конфликтологии СПбГУП 2019 года, специалист по социальной работе с молодежью СПГБУ «Городской центр социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «КОНТАКТ»

Я бы советовал обращать внимание на оснащение вуза: компьютеры, библиотеки, приспособленные для различных занятий аудитории, ведь хорошая материально-техническая база поможет получить любую необходимую информацию . Сейчас я рассматриваю вопрос об аспирантуре. Мне нужны публикации, поэтому важно, в каких конференциях и конкурсах вуз участвует, куда ездят с докладами студенты. У СПбГУП обширные международные связи, что обеспечивает аспирантам хорошую среду для исследований.

Антон Гончаров, выпускник факультета искусств СПбГУП 2019 года, режиссер «Первого популярного телевидения»

Студенты при поступлении в ВУЗ редко задумываются о дальнейшем трудоустройстве. Некоторые затем оказываются в тупике, ведь в голове так и не устаканились ответы на вопросы: "Кто я?", "Куда мне идти?", "Чего я хочу?". Абитуриенту стоит учитывать, что университет может дать весомые плюсы и возможности. Например, для дальнейшего трудоустройства, особенно в творческой среде, необходимо портфолио. Университет Профсоюзов предоставляет возможность его сформировать, и я этим воспользовался: оставался после занятий и дополнительно снимал, создавал моушен-графики. В результате уже в момент получения диплома я согласовывал условия моего будущего трудоустройства и подписывал договор. Необходимо и трудолюбие студента.

Валерия Храпова, выпускница факультета конфликтологии СПбГУП 2019 года, менеджер по подбору персонала «Сбербанка»

Абитуриентам я бы порекомендовала поступать туда, к чему лежит душа, к чему тянет. К родителям нужно прислушиваться, но не проседать под их напором, не поступать туда, куда сам абитуриент не желает. Ничего хорошего из этого не выйдет.

Дмитрий Кайгородов, выпускник факультета культуры СПбГУП 2019 года, сооснователь НКО «Бережный подход», руководитель психологической студии, гештальт-терапевт

Первое высшее образование я получил благодаря маме – стал радиоинженером, но по специальности не работал. Мое призвание – психология, и второе высшее образование у меня именно в этом направлении. Вуз надо выбирать, прислушиваться к своим ощущениям, верить им. Ведь свою работу нужно любить, а, соответственно любить и учёбу, которая потом поможет в трудоустройстве. 

Дата публикации новости:
Автор:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru