23 августа. СПбГУП прокомментировал высказывание в СМИ пресс-службы Госуниверситета о якобы «недобросовестном заманивании абитуриентов».

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Петербургский госуниверситет выступил
с неприемлемыми обвинениями

Пресс-служба Санкт-Петербургского государственного университета пожаловалась на СПбГУП, выдвинув обвинение в СМИ: «Неприемлемая реклама: Университет профсоюзов заманивает абитуриентов, маскируясь под СПбГУ». Это утверждение ни на чем не основано. СПбГУП располагает соответствующим официальным разъяснением «Яндекса» по данному поводу.

Следует отметить, что Санкт-Петербургский госуниверситет – гордость российской высшей школы с замечательной историей и выдающимися выпускниками. И даже сама мысль о том, что кто-то может сбить с пути истинного людей, желающих учиться в прославленном СПбГУ, представляется нам неприличной.

Вместе с тем, наш вуз, созданный в 1926 году, всегда имел собственное лицо и достоинство и никогда не стремился на кого-то походить, тем более – «маскироваться». Мы давно нашли свой путь в образовании. О чем свидетельствует конкурс (в прошлом году – 60 чел./место, самый высокий в Петербурге) и 100% трудоустройство выпускников последние 20 лет. Сегодня многие стремятся нас копировать и у нас учиться. А мы ищем своего студента, во многом отличающегося от контингента других вузов. И здесь СПбГУ нечего опасаться.

На наш сайт ежедневно заходят десятки тысяч людей. И выведение СПбГУП на первые места «Яндексом» в поисковых запросах определяется алгоритмами информационных систем, от нас не зависящих. Во многих случаях «Яндекс» формирует и заголовки сообщений.

Коллеги из СПбГУ правильно пишут о «необходимости тщательной проверки» своей гипотезы. Вот только жаль, что не сделали это до публикации безосновательных обвинений.

Авторитет петербургской высшей школы позволяет нам быть уверенными в успешном наборе во все вузы города. Полагаем, что оснований нервничать нет ни у кого, включая СПбГУ. И любые недоразумения нужно разрешать в обстановке доброжелательности и открытости.

Пресс-служба СПбГУП
(812) 269-57-58

Ссылка на жалобу СПбГУ

Дата публикации новости:
Автор: