Приемная комиссия: 8 (800) 333-52-02 (Звонок бесплатный)
Заказать обратный звонок
Приемная комиссия:
8 (800) 333 52 02 (Звонок бесплатный)
Справочная Университета:
8 (812) 269-57-58
Приемная комиссия: 8 (800) 333-52-02 (Звонок бесплатный)

5 июня. Подведены итоги «Шашлыкиады–2021». Университет публикует впечатления первокурсников.

«Шашлыкиада» — это одна из форм активного воскресного досуга первокурсников. Ее цель – предоставить студентам возможность пообщаться в неформальной обстановке, обрести новых друзей. И повеселиться, конечно. Первая университетская «Шашлыкиада» состоялась в 1995 году. С тех пор каждый год первокурсники совместно выезжают на природу. Отдыхают, общаются, принимают участие в соревнованиях и конкурсах.

Активное участие в организации праздника приняли студенты старших курсов — проводники лучших вузовских традиций. Спортивные соревнования были подготовлены спорторгами Университета совместно с кафедрой физического воспитания. Творческая часть программ была организована Советом Клуба Университета.

Студенческая редколлегия сайта попросила участников этих встреч поделиться своими впечатлениями:

Анна Корнева (1-й курс, факультет культуры, г. Санкт-Петербург)

Шашлыкиада — очень интересная задумка, которая каждому участнику понравится той или иной частью. Часто слышу, как людям понравилась еда. Кстати, очень здорово, что учли людей, не употребляющих мясо! Спортивные конкурсы были оригинальными и местами забавными. К творческой презентации каждая группа подошла оригинально, а подготовка выступления нашей группы проходила в дружественной, творческой обстановке, что помогло сплотиться с одногруппникам еще сильнее.

Мы уже хорошо друг с другом знакомы, но если бы мероприятие прошло в сентябре, как и планировалось изначально, наши отношения в группе стали бы такими крепкими еще в начале учебного года!

Будет здорово увидеть, как первокурсники и дальше будут поддерживать такую замечательную традицию!

Мария Тимофеева (1-й курс, факультет искусств, г. Великий Новгород)

В этом году я впервые побывала на мероприятии, ставшем в СПбГУП уже традицией, – Шашлыкиаде! Хочу выразить благодарность всем организаторам, участникам и администрации за веселое настроение, спортивный дух и эмоции! Особую торжественность спортивному празднику добавило приветствие Александра Сергеевича Запесоцкого. Было здорово!

Виктория Груздева (1-й курс, факультет конфликтологии, г. Глазов)

Я рада, что, несмотря на ситуацию в мире, мероприятие «Шашлыкиада—21» состоялось. Я приехала после него только с положительными эмоциями и впечатлениями, так как для нас организовали не только спортивные соревнования и развлекательную программу, но и создали дружескую, теплую атмосферу. Я думаю, этот выезд на природу стал для всех глотком свежего воздуха во время сессии и помог сплотиться еще больше.

Амаль Канбур (1-й курс, факультет культуры, г. Санкт-Петербург)

Когда я только поступала в наш Университет, я прочитала про Шашлыкиаду и ждала ее с нетерпением. Я не вышла на очное обучение осенью, и когда нам сказали, что только те, кто учатся очно, могут пойти, мне было очень грустно.

Потом, во втором семестре, мы наконец вышли на очное обучение, и нам сказали, что Шашлыкиада снова будет. Я ждала ее с нетерпением. И вот наконец-то мы на ней побывали, и я могу сказать, что мне очень понравилось.

От поездки на электричке со своими одногруппниками и до последнего момента Шашлыкиады мне было весело. Были песни, танцы, спортивные соревнования, ну и, конечно же, сам шашлык! Ведущие - большие молодцы. Не только поддерживали настроение, но и быстро реагировали на происходящее. Выступления групп были интересными, каждая группа старалась, и благодаря всем день получился прекрасным. Даже солнышко вышло, и нам не пришлось проводить весь день под дождем!

Шашлыкиада помогла узнать свой факультет получше, и даже познакомиться со студентами из других групп, чему я была очень рада.

Я рада, что все-таки удалось увидеть поучаствовать в знаменитой Шашлыкиаде, пока я все еще первокурсница. Я очень довольна и рада, что побывала на этом чудесном мероприятии.

Мария Комарова (1-й курс, факультет искусств, г. Санкт-Петербург)

Я считаю, что Шашлыкиада — это невероятно крутое мероприятие от Университета, которое действительно знакомит и сплачивает студентов всех курсов факультета! Веселые, динамичные, спортивные эстафеты, вкусная еда, вино, чайный стол, модная музыка и яркие творческие презентации от каждой специальности – это то, что нужно для активного времяпрепровождения на свежем воздухе в кругу друзей.

Артем Будько (1-й курс, факультет конфликтологии, Казахстан)

Хочется выразить огромную благодарность Университету за возможность присутствовать на таком интересном и важном мероприятии! Мое первое посещение «Шашлыкиады» оставило только положительные эмоции. Было замечательно оказаться в столь приятной и дружеской обстановке.

Степан Шишкин (1-й курс, факультет культуры, г. Стрежевой)

Шашлыкиада прошла отлично, даже несмотря на плохую погоду, которая была в самом начале спортивной части мероприятия. Мы рады победе на спартакиаде, многие говорят, что испытали истинный командный дух. Творческая часть тоже прошла на ура, мы оторвались, попели песни, станцевали с другими ребятами. Наш день закончился трапезой. Шашлык был отличным.

Мария Васильева (1-й курс, факультет искусств, г. Санкт-Петербург)

Я с нетерпением ждала воскресенья 16 мая – Шашлыкиада нашего факультета! Студенческие команды были полны азарта, задора и спортивного соперничества в хорошем его проявлении, погода в этот день очень радовала. Здорово, что Университет организует такие мероприятия – это очень сплачивает студентов, можно раскрыть свои таланты, найти новых друзей и просто здорово провести время! Почаще бы устраивали подобные мероприятия!

Никита Морозов (1-й курс, факультет конфликтологии, г. Лебедянь)

Шашлыкиада — прекрасное мероприятие для студентов. Приятная атмосфера на природе добавляет отличного настроения! Умелые ведущие грамотно проводят спортивные и творческие конкурсы, не позволяя студентам заскучать. Мне очень понравилось, и я, с удовольствием, поеду туда в следующем учебном году!

Алина Юкина (1-й курс, факультет культуры, г. Гатчина)

Я осталась в полном восторге от Шашлыкиады! Так круто было все организовано, что просто не передать словами! Эмоции, положительные чувства, сплоченность всего факультета культуры — вот что осталось после посещения Шашлыкиады. Хочется еще раз поехать на это мероприятие, потому что оно заряжает энергией, ты морально и физически отдыхаешь от всех забот. Спасибо большое организаторам!

Дата публикации новости: . Автор: